You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dispora DKI Seleksi 90 Orang Untuk Ajang Pemuda Pelopor Provinsi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

90 Pemuda Ikuti Seleksi Pemuda Pelopor Provinsi Tingkat Nasional

Sebanyak 90 pemuda diseleksi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta untuk mengikuti ajang Pemuda Pelopor Provinsi Tingkat Nasional 2018. Kegiatan Pemuda Pelopor Tingkat Nasional 2018 tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Saat ini sudah masuk ke tingkat provinsi, selanjutnya ke-90 pemuda pelopor itu akan dipilih menjadi 14 pemuda untuk bersaing di tingkat nasional

Kepala Dinas Dispora DKI Jakarta Ratiyono mengatakan, sebelum ketingkat provinsi ada sebanyak 90 peserta dari masing-masing kota administrasi yang mengikuti seleksi, yaitu Jakarta Pusat, Timur, Selatan, Barat dan Utara yang masing-masing wilayah mengirimkan sebanyak 18 orang pewakilan.

"Saat ini sudah masuk ke tingkat provinsi, selanjutnya ke-90 pemuda pelopor itu akan dipilih menjadi 14 pemuda untuk bersaing di tingkat nasional,” tuturnya, Senin (23/7).

Dispora DKI Luncurkan Sistem E-Ticketing untuk 10 Kolam Renang

Dijelaskan Ratiyono, bidang lomba yang diseleksi yaitu, pendidikan, agama, sosial dan budaya, pengelolaan sumber daya alam, lingkungan dan pariwisata, pangan, teknologi tepat guna/ inovasi teknologi. Untuk dewan jurinya yaitu dari LIPI, UNJ, LKB, dan dari juara satu bidang pangan pemuda pelopor tingkat nasional 2017.

Waktu pelaksaan seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Provinsi DKI Jakarta 21-23, dan pada 30 Juli pengumuman dan pemberian piala serta hadiahnya.

“Juara 1 dari masing-masing Bidang mendapatkan uang penghargaan yang akan digunakan sebagai modal persiapan seleksi di tingkat nasional, sebelum dikirim akan diadakan pembekalan dan pemantapan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing